viernes, 29 de abril de 2016

Introducción: La alimentación (Siglos XX y XXI)


En el presente trabajo abordaremos la situación de los campesinos, agricultores, y trabajadores de campo en general durante el siglo XX. El primer tema a tratar será la situación de los campesinos en las haciendas desde un punto de vista muy general para así poder adentrarnos  tema.  Seguido de la Revolución Mexicana, y es que, como bien se sabe este movimiento buscaba que se dieran cambios significativos para el bien del pueblo y no sólo para la minoría que se encargaba de dirigir al país.

Como consecuencia de este movimiento se obtuvieron cambios en diversos sectores. Las leyes agrarias son ejemplo de ello, un conjunto de normas que beneficia y hace valer los derechos de los campesinos, para que  no se continúe abusando de los trabajadores, ellos al igual que el resto de las personas poseen derechos. El apartado siguiente es el Tratado de Libre Comercio (TLC). Durante el gobierno de Vicente Fox este tratado se extendió. La  creación del TLC sólo perjudicó aún más a la población ya que prácticamente gracias a él se les entregaba de una “forma legal” nuestros recursos a Canadá y Estados Unidos.

Finalmente se incluye la situación de los  pequeños productores frente a las grandes empresas, así como la influencia de los medios de comunicación en el consumo de los productos. Este es también una desventaja para los pequeños productores ya que al no contar con los medios para la difusión de sus productos, estos no son muy conocidos, caso contrario ocurre con las grandes empresas. Por lo que se puede encontrar que la vida de los campesinos, pequeños productores en la actualidad sigue siendo difícil.

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